CURRICULUM외국인 근로자 제과제빵 기초과정

외국인 근로자 주말 직업 교육 계획

  • 1. 개요

    1. 개요 한국제과제빵교육의 요람으로 제과제빵 기능인의 능력향상과 기술발전을 위해 국내 교육뿐 아니라 국내 체류 외국인 근로자 귀국 시 취업활동에 기여하고 재단법인 과우학원의 ″마음을 손끝으로 전해라″의 실현을 위함

  • 2. 과정(단계별 10회-12회)

    • 기초 과정 : 제과과정, 제빵과정
    • 중급 과정 : 케이크 데코레이션, 실무제빵과정(예정)
    • 고급 과정 : 커피+젤라또, 디저트+쿠키

    * 단계별 제과과정 제빵과정을 전문적으로 나누어 수업

  • 3. 과정의 특징:각 과정별 : 20인 이상 시 개강(인원에 따라 국가별 수업)

  • 4. 혜 택 : 한글, 영문 수료증, 위생복지급, 교재지급

  • 5. 제과제빵 교육 참여 국가 현황

    미얀마, 캄보디아, 네팔, 방글라데시. 베트남, 필리핀, 등