모집과정(코드212) | 강사 | 훈련기간 | 접수기간 | 수업시간 | 수업일수 | 수강료 |
---|---|---|---|---|---|---|
(재) 케이크디자이너 (실업자,재직자,일반가능) 야간반 |
유명현 | 24.08.12.- 24.10.28. [2회차] |
24.06.03 - | (야간) 19시-22시 (월,화,수) |
30일 (90시간) | 612,000 (50%) 306,000 (55%) 336,600 |
일차 | 품목 |
---|---|
1 | 오리엔테이션 / 연습용 크림 제조 |
2 | 케이크 시트 제조 |
3 | 장식케이크 만들기 |
4 | 케이크 시트 제조 |
5 | 케이크 아이싱 |
6 | 모양깍지짜기 (별) 기본짜기,당초모양짜기 |
7 | 모양깍지짜기 (별) 이어짜기, 크라운 짜기 |
8 | 모양깍지짜기 (바구니) 이어짜기,레이스짜기 |
9 | 모양깍지짜기 (원형) / 스펀지 제조 |
10 | 민간자격 돔형 케이크 / 무스샌드크림 제조 |
11 | 레터링 짜기 |
12 | 모양깍지 짜기 (장미) |
13 | 모양깍지짜기(장미2-투톤) |
14 | 모양깍지 짜기 (장미3 - 누운장미) |
15 | 민간자격 돔형 케이크 2 / 무스샌드크림 제조 |
16 | 모양깍지 짜기 (장미) |
17 | 모양깍지 짜기 (장미,잎,줄기) / 스펀지 제조 |
18 | 민간자격 일반 케이크 / 무스샌드크림 제조 |
19 | 시퐁케이크 디자인 |
20 | 시퐁케이크 /무스샌드크림 제조 |
21 | 모양깍지 짜기 (종합) |
22 | 모양깍지 짜기 (종합2) |
23 | 밤과자 |
24 | 모양깍지 짜기 /스펀지제조 |
25 | 민간자격 일반 케이크2 / 무스샌드크림 제조 / 수료식 |