CURRICULUM재직자 케이크디자이너 과정

학습목표

  • 1. NCS 국가능력표준 제과부분에 장식케이크 만들기, 무스케이크 만들기의 능력단위를 중심으로 이론 수업과 실습을 진행하여 관련 지식, 기술, 태도의 능력을 향상시킬 수 있다.
  • 2. 케이크 디자이너 자격증(민간자격)을 취득 할 수 있다.
  • 3. 케이크 제조기능을 습득하여 케이크 전문 분야에 취업이나 창업 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 수업일수 수강료
(재직자) 케이크디자이너
(실업자,재직자,일반가능)
유명현 2021.07.19. -
2021.09.13
21.06.01 - (야간) 19시-22시
(월,화,수)
24일 (72시간) 489,380
(30%) 146,820
(35%) 171,290

수업품목

일차 품목
1 오리엔테이션 / 연습용 크림 제조
2 케이크 시트 제조
3 장식케이크 만들기
4 케이크 시트 제조
5 케이크 아이싱
6 모양깍지짜기 (별) 기본짜기,당초모양짜기
7 모양깍지짜기 (별) 이어짜기, 크라운 짜기
8 모양깍지짜기 (바구니) 이어짜기,레이스짜기
9 모양깍지짜기 (원형) / 스펀지 제조
10 민간자격 돔형 케이크 / 무스샌드크림 제조
11 레터링 짜기
12 모양깍지 짜기 (장미)
13 모양깍지짜기(장미2-투톤)
14 모양깍지 짜기 (장미3 - 누운장미)
15 민간자격 돔형 케이크 2 / 무스샌드크림 제조
16 모양깍지 짜기 (장미)
17 모양깍지 짜기 (장미,잎,줄기) / 스펀지 제조
18 민간자격 일반 케이크 / 무스샌드크림 제조
19 시퐁케이크 디자인
20 시퐁케이크 /무스샌드크림 제조
21 모양깍지 짜기 (종합)
22 모양깍지 짜기 (종합2)
23 밤과자
24 모양깍지 짜기 /스펀지제조
25 민간자격 일반 케이크2 / 무스샌드크림 제조 / 수료식