제과제빵 기초능력을 갖춘 분들을 대상으로 현장 실무를 위한 전문기술, 천연발효를 반영한 최신 트렌드와 기술까지 체계적으로 습득할 수 있는 고급심화 과정입니다. 최근 천연발효종 제품에 대한 관심이 높아짐에 따라 고객들의 니즈와 트렌드에 부응하는 저칼로리, 고영양, 건강빵 제조 기술을 습득하여 천연발효 및 자연발효빵 전문점에 취업하거나 창업 할 수 있으며, 고품질의 재료와 실습실에서 직접 배양하는 효모를 사용하여 체계적으로 자연발효 빵 제품을 실습하여 산업현장에서 전문 기능을 발휘 할 수 있습니다. 또한, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.
모집과정(코드212) | 강사 | 훈련기간 | 접수기간 | 수업시간 | 일수 | 수강료 |
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자연발효종을 활용한 제빵실무 (실업자,재직자,일반가능) |
고화원 | 24.08.12 - 24.10.28 [3회차] |
24.03.04 ~ | (오전) 9시-1시 월-금 |
50일(200시간) | 1,360,000 (50%) 680,000 (55%) 748,000 |
자연발효종을 활용한 제빵실무 (실업자,재직자,일반가능) |
고화원 | 24.11.04 - 25.01.14 [4회차] |
24.03.04 ~ | (오전) 9시-1시 월-금 |
50일(200시간) | 1,360,000 (50%) 680,000 (55%) 748,000 |
자연발효종을 활용한 제빵실무 (실업자,재직자,일반가능) |
고화원 | 25.02.03 - 25.04.14 [1회차] |
25.01.02 ~ | (오전) 9시-1시 월-금 |
50일(200시간) | 1,560,000 (55%) 748,000 (재료비) 200,000 (자기부담금) 948,000 |
(국취1 : 100% / 국취2 : 50% / 일반실업자 : 45% 지원)
일차 | 수업내용 | 일차 | 수업내용 |
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1 | 이론 및 발효종만들기 | 26 | 천연발효시금치할라피뇨치아바타 |
2 | 천연발효 탕종식빵 | 27 | 천연발효 시골빵 |
3 | 천연발효 막걸리빵 | 28 | 천연발효 노 이스트캉파뉴 |
4 | 천연발효 일반바게트 | 29 | 천연발효 스펠트 캉파뉴 |
5 | 천연발효 폴리쉬바게트 | 30 | 천연발효 곡물 캉파뉴 |
6 | 천연발효 캄빠뉴바게트 | 31 | 천연발효 치즈캉파뉴 |
7 | 천연발효 배아 바게트 | 32 | 천연발효 파니니 |
8 | 천연발효 마늘 바게트 | 33 | 천연발효 통밀 푸가스 |
9 | 천연발효 반미 바게트 | 34 | 천연발효 앙버터 |
10 | 천연발효 뤼스틱후루이 | 35 | 천연발효 뤼스틱 |
11 | 천연발효 먹물베이글 | 36 | 천연발효 크렌베리와인캄빠뉴 |
12 | 천연발효 탕종 통밀빵 | 37 | 천연발효 살구캄빠뉴 |
13 | 천연발효 뺑오세이글 | 38 | 천연발효 호도 베이글 |
14 | 천연발효 호밀빵>50% | 39 | 천연발효 앙버터 브리첼 |
15 | 천연발효 호밀빵>65% | 40 | 천연발효 크로와상 |
16 | 천연발효 호밀빵>100% | 41 | 천연발효 뺑오쇼코라 |
17 | 천연발효 독일 브리첼 | 42 | 천연발효 초코 크로와상 |
18 | >천연발효 건포도 발효종 | 43 | 천연발효 크림데니시 |
19 | 천연발효 요구르트 발효종 | 44 | 천연발효 사바랭 |
20 | 천연발효 대추 발효종 | 45 | 천연발효 파네토네 |
21 | 천연발효 양파햄 포카치아 | 46 | 천연발효 팡도르 |
22 | 천연발효 올리브 포카치아 | 47 | 천연발효 스톨렌 |
23 | 천연발효 치아바타 | 48 | 천연발효 초콜릿빵 |
24 | 천연발효 먹물 치아바타 | 49 | 천연발효 커리빵 |
25 | 천연발효 탕종 치아바타 | 50 | 발효종 이론 |