CURRICULUM고급제과마스터 과정

제과제빵 기초능력을 갖춘 분들을 대상으로 실용적이고 고급스러운 제과 제조 전문기술을 체계적으로 습득할 수 있는 고급심화 과정입니다. 양과자와 구움과자 등에 대한 제조능력과 디자인 기술력을 습득하여 프랜차이즈베이커리, 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업하거나 창업하여 산업현장에서 전문 기능을 발휘 할 수 있습니다. 또한, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1.화과자, 양과자, 구움과자의 제조원리 및 제조방법을 습득하여 아는 것을 할 수 있는 능력으로 향상시킬 수 있다
  • 2.제과(양과자, 디저트 전문점)에서 필요로 하는 디자인능력과 완제품제조능력을 발전 시킬 수 있다.
  • 3.고급 제과제품 제조 능력을 향상시켜 파티쉐의 자부심을 향상 시킬 수 있다
  • 4.양과자, 디져트, 구움과자의 전문분야에 취업하거나 창업할 수 있다.
  • 5.고급 제과제품의 완성도를 높일 수 있다
  • 6.제과제품의 다양한 활용법과 제조방법을 학습하여 제품개발을 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료
고급제과마스터
(실업자,재직자,일반가능)
유명현 24.11.18 -
25.01.31
[4회차]
24.03.04 ~ (오전) 9시-1시
월-금
50일(200시간) 1,360,000
(50%) 680,000
(55%) 748,000
고급제과마스터
(실업자,재직자,일반가능)
유명현 25.02.19 -
25.04.30
[1회차]
25.01.02 ~ (오전) 9시-1시
월-금
50일(200시간) 1,560,000
(55%) 748,000
(재료비) 200,000
(자기부담금)948,000

수업품목

일차 수업내용 일차 수업내용
1 (입교식) 비스코티 26 입시(선물용/행사)찹쌀떡
2 레몬 위크앤드 27 팥 호두 양갱
3 모자이크 냉동쿠키 28 녹차 호두 양갱
4 브라질리아 29 보늬 밤 만주
5 플로랑탱(갈래트) 30 코코넛 초콜릿 만주
6 파이핑 쿠키 31 얼그레이 케이크
7 밀푀유 32 카시스 무스
8 녹차 시퐁 33 카페 라떼 젤라또
9 파리 브레스트 34 녹차 라떼 젤라또
10 리얼 초코 머핀 35 생과일 젤라또
11 까늘레 36 산딸기 무스
12 카라멜 브라우니 37 타르트 티라미 수
13 에그 타르트 38 고구마 무스 케이크
14 초콜릿 타르트 39 여러가지 스콘
15 크렘브뢸레 치즈타르트 40 크림치즈 수플레
16 레몬 타르트 41 아몬드/호두 피티비에
17 쿠키 슈아라 크램 42 프로마주 블랑
18 에클레어 백조 슈 43 초콜릿 무스
19 호두 앵가디너 44 마롱 크럼 컵 케이크
20 퍼프 핑거 45 당근 케이크
21 초콜릿 시퐁 46 행사 몰드 초콜릿
22 광둥식 월병 47 프레지에
23 룰레오 쇼코라 48 모카 오페라
24 타르트 몽블랑 49 나가사키 카스테라
25 케이크 크르스티앙 50 미니 뉴욕치즈/수료식