CURRICULUM고급제과마스터 과정

제과제빵 기초능력을 갖춘 분들을 대상으로 실용적이고 고급스러운 제과 제조 전문기술을 체계적으로 습득할 수 있는 고급심화 과정입니다. 양과자와 구움과자 등에 대한 제조능력과 디자인 기술력을 습득하여 프랜차이즈베이커리, 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업하거나 창업하여 산업현장에서 전문 기능을 발휘 할 수 있습니다. 또한, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1.화과자, 양과자, 구움과자의 제조원리 및 제조방법을 습득하여 아는 것을 할 수 있는 능력으로 향상시킬 수 있다
  • 2.제과(양과자, 디저트 전문점)에서 필요로 하는 디자인능력과 완제품제조능력을 발전 시킬 수 있다.
  • 3.고급 제과제품 제조 능력을 향상시켜 파티쉐의 자부심을 향상 시킬 수 있다
  • 4.양과자, 디져트, 구움과자의 전문분야에 취업하거나 창업할 수 있다.
  • 5.고급 제과제품의 완성도를 높일 수 있다
  • 6.제과제품의 다양한 활용법과 제조방법을 학습하여 제품개발을 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료
고급제과마스터 유명현 21.11.25 -
22.03.02
[2회차]
10.06 ~ (오전) 9시-1시
월-금
65일(260시간) 1,767,220
(30%) 530,170
(35%) 618,530

수업품목

일차 수업내용 일차 수업내용
1 (입교식) 비스코티 24 고구마 무스 케이크
2 위크 앤드 25 크레이프 케이크
3 냉동 쿠키 26 수플레 치즈케이크
4 브라질리아 27 피티비에
5 플로랑탱 쿠키 28 크로 칸트롤
6 오 페 라 29 당근 케이크
7 밀 푀 유 30 쇼숑 나폴라탱
8 녹차 시퐁 31 프레지에
9 파리 브레스트 32 아몬드냉동쿠키
10 초콜릿 머핀 33 카스테라
11 까눌레 34 마카롱
12 찹쌀떡 (대복떡) 35 버터스폰(생크림스콘)
13 팥양갱 36 에그 타르트
14 녹차양갱 37 자허 토르테
15 베이비만주 38 퍼프비어핑거
16 만주(녹차 찜 만주) 39 월병
17 생크림 케이크 40 룰레오 쇼코라
18 카시스무스 41 사바랭
19 젤라또 아이스크림(우유) 42 디핑 초콜릿
20 젤라또 아이스크림(녹차) 43 초콜릿시퐁
21 젤라또 아이스크림(망고) 44 타르트몽블랑
22 산딸기 무스 45 소프트 브라우니, 수료식
23 티라미 수