CURRICULUM재직자 제빵기능사 취득 과정

학습목표

  • 1. 제빵기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제빵기능사 자격을 취득 할 수 있다
  • 2. 빵의 제조 원리와 품질을 파악 할 수 있다
  • 3. 다양한 빵 성형을 할 수 있다
  • 4. 빵 제품별 굽기 온도와 시간을 체크하여 굽기를 할 수 있다
  • 5. 빵 제품별 발효 상태와 최적의 발효점을 파악 할 수 있다.
  • 6. 빵 제품별 혼합과정의 변화를 파악하여 최적의 혼합을 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 수업일수 수강료
(실) 제빵기능사 자격증 취득
(실업자,재직자,일반가능)
야간반
고화원 24.10.21.-
24.12.30.
[2회차]
24.09.20 - (야간) 19시-22시
(월,화,수)
30일 (90시간) 612,000
(50%) 306,000
(55%) 336,600

수업품목

일차 품목 일차 품목
1 입교식, 비상식빵 16 버터롤
2 우유식빵 17 소보로빵
3 버터톱식빵 18 소세지빵
4 풀먼식빵 19 스위트롤
5 그리시니 20 데니시페이스트리
6 단과자트위스트 21 호밀빵
7 밤식빵 22 빵도넛
8 더치프레드 23 모카빵
9 크림빵 24 불란서빵
10 쌀식빵 25 페이스트리식빵
11 베이글 26 찐빵
12 비상단팥빵 27 천연발효 바게트
13 옥수수식빵 28 천연발효 포카치아
14 브리오슈 29 천연발효 치아바타
15 통밀빵 30 천연발효 앙버터