CURRICULUM제과제빵기능사 취득 과정

제과제빵 분야 초보자를 대상으로 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득 종목을 중심으로 이론과 실기를 교육하여 3개월 내 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다. 제과제빵 기능사 자격증 취득을 통해 프랜차이즈 베이커리, 윈도우 베이커리, 호텔 베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업시 활용할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1. 제과제빵 기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제과 기능사와 제빵 기능사 자격을 취득 할 수 있다.
  • 2. 제과제빵 기본 제품 제조 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 제과제빵 관련 분야에 취업하거나 창업할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료
제과제빵 기능사 자격증
취득과정(필기+실기)
고화원 21.12.13. -
22.02.17.
[2회차]
11.03 - (오후) 2시-6시
월~금
45일
(180시간)
1,223,460
(30%) 367,040
(35%) 428,220

수업품목

일차 품목 일차 품목
1 입교식 24 초코머핀
2 비상식빵 25 버터스폰지 공립
3 밤식빵 26 쇼트브래드 쿠키
4 풀먼식빵 27 마카롱
5 소시지빵 28 브라우니
6 옥수수빵 29 치즈케이크
7 버터롤 30 버터스폰지 별립
8 그리시니 31 사과파이
9 단과자 트위스트 32 초코롤
10 소보로빵 33 다쿠와즈
11 버터톱식빵 34 젤리롤
12 베이글 35 호두파이
13 비상단과자 36 시퐁케이크
14 스위트롤 37 버터쿠키
15 통밀빵 38 파운드케이크
16 모카빵 39 타르트
17 더치브래드 40 마데라 컵케이크
18 호밀빵 41
19 크림빵 42 소프트롤케이크
20 빵도넛 43 호두파이
21 우유식빵 44 과일케이크
22 단과자 트위스트 45 마드레느, 수료식
23 모카빵