제과제빵 분야 초보자를 대상으로 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득 종목을 중심으로 이론과 실기를 교육하여 3개월 내 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다. 제과제빵 기능사 자격증 취득을 통해 프랜차이즈 베이커리, 윈도우 베이커리, 호텔 베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업시 활용할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.
모집과정(코드212) | 강사 | 훈련기간 | 접수기간 | 수업시간 | 일수 | 수강료 |
---|---|---|---|---|---|---|
제과제빵 기능사 자격증 취득과정(필기+실기) |
고화원 | 24.10.23. - 24.12.17. [4회차] |
24.03.04 - | (오후) 2시-6시 월~금 |
40일 (160시간) |
1,088,000 (50%) 544,000 (55%) 598,400 |
제과제빵 기능사 자격증 취득과정(필기+실기) |
고화원 | 24.12.23. - 25.02.21. [5회차] |
24.03.04 - | (오후) 2시-6시 월~금 |
40일 (160시간) |
1,088,000 (50%) 544,000 (55%) 598,400 |
제과제빵 기능사 자격증 취득과정(필기+실기) |
고화원 | 25.03.04. - 25.04.28. [1회차] |
25.01.02 - | (오후) 2시-6시 월~금 |
40일 (160시간) |
1,088,000 (50%) 544,000 (55%) 598,400 |
훈련일차 | 품목 | 훈련일차 | 품목 |
---|---|---|---|
1일차 | 입교식,비상식빵 | 21일자 | 초코머핀 |
2일차 | 밤식빵 | 22일자 | 버터스펀지공립 |
3일차 | 풀먼식빵 | 23일자 | 쇼트브레드쿠키 |
4일차 | 소시지빵 | 24일자 | 브라우니 |
5일차 | 옥수수빵 | 25일자 | 치즈케이크 |
6일차 | 버터롤 | 26일자 | 버터스펀지별립 |
7일차 | 그리시니 | 27일자 | 흑미롤케이크 |
8일차 | 단과자트위스트 | 28일자 | 초코롤 |
9일차 | 소보로빵 | 29일자 | 다쿠와즈 |
10일차 | 버터톱식빵 | 30일자 | 젤리롤 |
11일차 | 베이글 | 31일자 | 호두파이 |
12일차 | 비상단팥빵 | 32일자 | 시퐁케이크 |
13일차 | 스위트롤 | 33일자 | 버터쿠키 |
14일차 | 통밀빵 | 34일자 | 파운드케이크 |
15일차 | 모카빵 | 35일자 | 타르트 |
16일차 | 쌀식빵 | 36일자 | 마데라컵케이크 |
17일차 | 호밀빵 | 37일자 | 슈 |
18일차 | 크림빵 | 38일자 | 소프트롤케이크 |
19일차 | 빵도넛 | 39일자 | 과일케이크 |
20일차 | 우유식빵 | 40일자 | 마드레느, 수료식 |