CURRICULUM케이크디자이너 및 초콜릿마스터 취득 과정

케이크 데코레이션과 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 관련 분야 현장에서 바로 적용시킬 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있는 전문과정입니다. 케이크와 초콜릿 제품을 디자인하고 완제품을 제조하는 능력을 활용하여 전문 자격증을 취득하고 제과케이크와 초콜릿 분야에 취업하거나 창업할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1. 케이크 데코레이션에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 케이크 디자이너 자격(민간자격)을 취득할 수 있다.
  • 2. 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 초콜릿 마스터 자격(민간자격)을 취득할 수 있다.
  • 3. 케이크와 초콜릿 전문점에서 필요로 하는 디자인 능력과 완제품 제조 능력을 습득 할 수 있다.
  • 4. 케이크와 초콜릿 전문 분야에 취업하거나 창업할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
케이크디자이너 및
초콜릿마스터 자격증 취득
유명현 21.11.08. -
22.01.10.
[2회차]
10.01 ~ (오후) 2시-6시
월~금
45일
(180시간)
1,223,460
(30%) 367,040
(35%) 428,220

(취성패 1 : 100% / 취성패 2 : 55% / 일반실업자 : 50% 지원)

수업품목

일차 품목 일차 품목
1 입학식/케이크제조실무 24 앙금 플라워 케이크
2 아이싱법 / 아이싱 25 드롭플라워 반죽만들기립
3 생크림 케이크 26 초콜릿
4 삼각콤 디자인 아이싱 27 몰드초콜릿
5 돔형스펀지 케이크 28 몰드초콜릿
6 도안짜기 29 몰드초콜릿
7 사각생크림 케이크 30 몰드초콜릿
8 스파튜라 아이싱 과일생크림 31 디핑초콜릿
9 돔형 대형 꽃 짜기연습 32 디핑초콜릿
10 대형 꽃(라넌큘러스) 케이크 33 디핑초콜릿
11 바구니모양곡선/별모양직선짜기 34 디핑초콜릿
12 원형깍지 / 직선짜기 / 곡선짜기 35 디핑초콜릿
13 당초모양짜기 / 민간자격디자인 36 초콜릿플라스틱 장미
14 원형모양깍지짜기/민간자격디자인 37 초콜릿플라스틱
15 혼합형깍지짜기/민간자격디자인 38 초콜릿플라스틱
16 도안짜기 39 초콜릿 장식물 제조
17 쉬폰 도안짜기 40 초콜릿 케이크
18 녹차쉬폰 케이크 41 컵케이크
19 쉬폰 케이크 42 백조머리 짜기 / 몸통짜기
20 초콜릿 쉬폰 케이크 43 스완 케이크
21 버터크림 플라워만들기 44 슈거꽃 / 잎새장식
22 망고무스 버터 플라워 케이크 45 슈거꽃케이크/수료식
23 종류별 앙금꽃 짜기