CURRICULUM케이크디자이너 및 초콜릿마스터 취득 과정

케이크 데코레이션과 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 관련 분야 현장에서 바로 적용시킬 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있는 전문과정입니다. 케이크와 초콜릿 제품을 디자인하고 완제품을 제조하는 능력을 활용하여 전문 자격증을 취득하고 제과케이크와 초콜릿 분야에 취업하거나 창업할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1. 케이크 데코레이션에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 케이크 디자이너 자격(민간자격)을 취득할 수 있다.
  • 2. 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 초콜릿 마스터 자격(민간자격)을 취득할 수 있다.
  • 3. 케이크와 초콜릿 전문점에서 필요로 하는 디자인 능력과 완제품 제조 능력을 습득 할 수 있다.
  • 4. 케이크와 초콜릿 전문 분야에 취업하거나 창업할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
케이크디자이너 및
초콜릿마스터 자격증 취득
유명현 24.02.05. -
24.04.18.
[1회차]
24.01.02 ~ (오후) 2시-6시
월~금
50일(200시간) 1,360,000
(50%) 680,000
(55%) 748,000
케이크디자이너 및
초콜릿마스터 자격증 취득
유명현 24.04.24. -
24.07.08.
[2회차]
24.01.02 ~ (오후) 2시-6시
월~금
50일(200시간) 1,360,000
(50%) 680,000
(55%) 748,000
케이크디자이너 및
초콜릿마스터 자격증 취득
유명현 24.07.15. -
24.09.26.
[3회차]
24.03.04 ~ (오후) 2시-6시
월~금
50일(200시간) 1,360,000
(50%) 680,000
(55%) 748,000

(국취1 : 100% / 국취2 : 50% / 일반실업자 : 45% 지원)

수업품목

일차 품목 일차 품목
1 입학식/케이크 제조실무 26 머랭꽃 짜기/ 슈거 반죽
2 아이싱법/ 윗면 아이싱 27 녹차 시퐁 도안짜기
3 옆면 아이싱 / 마무리 아이싱 28 녹차시퐁 케이크
4 생크림 기본 디자인 29 초콜릿시퐁 디자인
5 글래이즈 생크림케이크 30 초콜릿 시퐁 케이크 제조
6 삼각콤 디자인 31 버터크림 플라워 꽃 짜기
7 옆면 / 윗면 디자인 32 버터플라워 작약꽃
8 돔형  케이크 제조 33 버터플라워 작약꽃 케이크
9 도안짜기,장미짜기 34 종류별 앙금꽃 짜기
10  생크림 케이크 35 앙금 플라워 컵 케이크 제조
11 스파튤라 디자인 ( 꽃 짜기 ) 36 템퍼링 쉘 제조
12 스파튤라  ( 꽃 짜기 ) 37 템퍼링 쉘 몰드 제조
13 스파튤라 생크림 케이크 제조 38 템퍼링 쉘 몰드 제조
14 화이트 엔젤 디자인 39 템퍼링 쉘 몰드 제조
15 화이트 엔젤 케이크 제조 40  글라사주  무스 제조
16 바구니모양 곡선/별 모양 직선 41  그물터널.스프링 제조
17 원형모양깍지,민간자격짜기 42 템퍼링 삼각뿔 제조
18 사과모양 생크림 케이크 제조 43 초콜릿 장미 제조
19 원형깍지 직선,곡선 짜기 44 초콜릿 장미잎새 제조
20 스완 케이크 제조 45 초콜릿 케이크 제조
21 당초모양짜기,민간자격짜기 46 다크 디핑 초콜릿 준비
22 원형모양깍지,민간자격짜기 47 디핑 초콜릿 제조
23 민간자격 돔 케이크 제조 48 다크.밀크.화이트 3색몰드
24 혼합형 깍지짜기.민간자격짜기 49 다크/ 핑크 초콜릿
25 민간자격 일반 케이크 제조 50 가또 쇼코라 / 수료식