CURRICULUM직장동아리과정

직장동아리과정

  • 1. 개요

    『제과제빵 직장동아리』 회원에게 최근 웰빙 붐의 하나인 건강빵과 과자를 만드는  교육과정을 제공함으로써 향후 다양한 취미생활과 사회봉사 등에 유용하게 활용할 기회를 제공하고 활기찬 작장생활을 유도하기 위한 프로그램 

    • 교육과정 : 직원 동아리 활동 제과제빵 교육과정
    • 교육기간 : 직장별 계획에 따라 수시개강
    • 교육시간 : 19:00 ~ 22:00(3시간)
    • 교육인원 : 직장별 또는 통합(매회 15명 이상)
    • 교육비 : 매회 1인당 20,000원
    • 강사진 : 한국제과학교 교사(제과기능장, 고용노동부 훈련교사)
    교육품목
    우유식빵,  밤 식빵,  초콜릿 파운드,  단팥 앙금빵,  녹차 마들렌,  커스터드
    크림빵,  모카롤 케익,  소보로빵,  초코 머핀,  소시지 야채빵,  초코칩 쿠키, 
    피자, 슈, 과일 생크림 케이크, 소시지빵, 버터 쿠키, 밤 만주, 파운드케이크 등
    • 교육품목 : 20종 

    ※ 수강생 요청시 품목변경 가능

    ※ 수업시간 제작한 제품은 본인이 수취(회당 제작품목 시중가 2만원 이상