CURRICULUM실업자 계좌제 과정

실업자 여러분의 재기를 돕는 가장 빠른 길은 우리 한국제과직업전문학교에 오셔서 제과제빵의 기초로부터 케이크 데코레이션, 제과제빵 고급 과정을 이수하는 것이라고 장담할 수 있습니다.
우리 한국제과직업전문학교는 제과제빵에 첫 발을 내 딛는 기초 자격증 과정으로부터 케이크 데코레이션 전문 과정과 제과제빵 고급과정을 운영하고 있습니다. 노동부 직업훈련기관으로 인정받은 우리 한국제과직업전문학교는 여러분들이 국가 지원을 받아 손쉽게 제과제빵의 길로 나아갈 수 있도록 안내하게 될 것입니다.
저희 학교에서 기초부터 고급 제품을 두루 배우실 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 망설이지 마시고 저희 한국제과직업전문학교를 찾아주십시오.
감사합니다.

천연발효 및 제과제빵기능사 취득

제과제빵 분야 초보자를 대상으로 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득 종목을 중심으로 이론과 실기를 교육하여 3개월 내 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다. 더불어 최근 건강빵에 대한 관심이 높아짐에 따라 학생이 직접 발효종을 배양하여 천연발효 제품을 제조하는 방법을 일부 경험하실 수 있습니다. 제과제빵 기능사 자격증 취득을 통해 프랜차이즈 베이커리, 윈도우 베이커리, 호텔 베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업시 활용할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
천연발효 및 제과제빵기능사 
취득 [12회차]
고화원 2018.07.23 
- 2018.10.22
6/5~ (오후)
14:00-18:00
월-금(주5일)
60일
(240시간)
1,586,160
(30%) 475,840
(40%) 634,460
(50%) 793,080
천연발효 및 제과제빵기능사 
취득 [1회차]
고화원 2018.08.20 
- 2018.11.16
(예정)
7/2~
(예정)
(오후)
09:00-13:00
월-금(주5일)
60일
(240시간)
1,586,160
(30%) 475,840
(40%) 634,460
(50%) 793,080

일일시간표

일차 수업내용 일차 수업내용
1 입교식, 파운드 31 초코롤
2 데블스케이크 32 밤식빵
3 브라우니 33 불란서빵
4 초코컵케이크 34 단과자트위스트
5 비상식빵 35 더치브레드
6 옥수수식빵 36 모카빵
7 우유식빵 37 애플파이
8 풀먼식빵 38 찹쌀도넛
9 쌀식빵 39
10 과일케이크 40 멥쌀스펀지
11 마데이라컵 41 버터쿠키
12 마들레느 42 그리시니
13 시퐁케이크 43 소시지빵
14 비상단팥빵 44 버터톱식빵
15 소보로빵 45 천연발효앙금빵
16 통밀빵 46 베이글
17 페스트리식빵 47 다쿠와즈
18 버터스펀지(공립) 48 마카롱
19 타르트 49 치즈케이크
20 쇼트브레드쿠키 50 제과평가
21 펍페이스트 51 고구마 케이크
22 호두파이 52 빵도넛
23 건포도식빵 53 버터롤
24 브리오슈 54 호밀빵
25 크림빵 55 제빵평가
26 햄버거빵 56 양파카레빵
27 소프트롤케이크 57 데니쉬페이스트리
28 버터스펀지(별립) 58 단호박식빵
29 젤리롤케이크 59 천연발효바게트
30 밤과자 60 흑미쌀롤케이크

천연발효 제과제빵 실무향상

제과제빵 기초능력을 갖춘 분들을 대상으로 현장 실무를 위한 전문기술, 천연발효를 반영한 최신 트렌드와 기술까지 체계적으로 습득할 수 있는 고급심화 과정입니다. 최근 천연발효종 제품에 대한 관심이 높아짐에 따라 고객들의 니즈와 트렌드에 부응하는 저칼로리, 고영양, 건강빵 제조 기술을 습득하여 천연발효 및 자연발효빵 전문점에 취업하거나 창업 할 수 있으며, 고품질의 재료와 실습실에서 직접 배양하는 효모를 사용하여 체계적으로 자연발효 빵 제품을 실습하여 산업현장에서 전문 기능을 발휘 할 수 있습니다. 또한, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
천연발효 제과제빵 
실무향상[1회차]
유명현 2018.09.03 
- 2018.11.16
(예정)
7/16~
(예정)
(오전)
09:00-13:00
월-금(주5일)
50일
(200시간)
1,321,800 
(30%)  396,540
(40%)  528,720
(50%)  660,900

일일시간표

일차 수업내용 일차 수업내용
1 비스코티 26 독일 밀 호밀빵 호밀30%
2 냉동쿠키 27 독일 호밀 밀빵 호밀60%
3 위크앤드 28 독일 팬호밀빵 호밀100%
4 브라질리아 29 몰드초콜릿(이론평가)
5 스펀지식빵 30 디핑초콜릿
6 탕종식빵 31 백년초시퐁(제과실기 평가)
7 천연발효 초콜릿빵 32 독일스톨렌
8 폴리쉬바게트 33 크레프(케이크)
9 막걸리발효종 34 크림소라빵(제빵실기평가)
10 오페라 35 크로와상(데니쉬)
11 초콜릿 시퐁케이크 36 뤼스틱
12 플로랑탱(갈래트) 37 건포도 천연발효종빵
13 녹차시퐁 38 쑥찐빵 겨울상품
14 포카치아 39 산딸기무스
15 탕종 치아바타 40 젤라또아이스크림
16 유기농 파니니 41 퍼프 비어핑거
17 파네토네(저온식빵) 42 티라미수 젤라또아이스크림
18 이스트제로 캉파뉴 43 생크림스콘젤라또아이스크림
19 파리브레스트 쿠키슈 44 가당스펀지(야채식빵)
20 타르트몽블랑 45 배아 배게트
21 밀푀유 46 크로켓
22 카시스무스 47 메밀천연발효빵(앙버터)
23 월병 48 피티비에
24 독일통밀빵(전밀빵) 49 룰레오쇼코라
25 독일 전통 프리첼 50 사바랭

케이크디자이너 및 초콜릿마스터 취득

케이크 데코레이션과 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여  관련 분야 현장에서 바로 적용시킬 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있는 전문과정입니다. 케이크와 초콜릿 제품을 디자인하고 완제품을 제조하는 능력을 활용하여 전문 자격증을 취득하고 제과케이크와 초콜릿 분야에 취업하거나 창업할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
케이크디자이너 및
초콜릿마스터 취득
[5회차]
유명현 2017.07.16
- 2018.09.27
6/1 (오후)
14:00-18:00
월-금(주5일)
50일
(200시간)
1,321,800 
(30%)  396,540
(40%)  528,720
(50%)  660,900

세부시간표



7월 16일 7월 17일 7월 18일 7월 19일 7월 20일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

입학식 아이싱법
아이싱1
아이싱법
아이싱2
아이싱법
아이싱3
생크림
케이크
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

안전교육 윗면아이싱
하기
옆면아이싱
하기
윗면아이싱
평탄작업
크림준비
샌드및
아이싱
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

연습용
버터크림
제조하기
윗면아이싱
하기
옆면아이싱
하기
윗면아이싱
평탄작업
크림도안
만들기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

위생지
접기기술
도구사용법
윗면아이싱
하기
옆면아이싱
하기
소라볼
디자인
스펀지제조
과일준비
장식및
마무리
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


7월 23일 7월 24일 7월 25일 7월 26일 7월 27일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

삼각콤
디자인
아이싱2
하트스펀지
아이싱
돔형스펀지
케이크
사각생크림
케이크
스파튜라
아이싱
과일생크림
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

삼각콤
윗면
무늬내기
윗면 아이싱
기본
도안짜기
스펀지
돔형으로
만들기
사각
케이크
아이싱
스펀지
돔형으로
만들기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과실기

삼각콤
옆면
무늬내기
하트형
옆면 아이싱
기본도안
짜기
아이싱
레진 디자인
사각
케이크
아이싱
스파튜라
도안하기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

삼각콤
마무리 하기
도안 짜기
스펀지
제조하기
무늬내기
도안 짜기
과일 장식
사각
케이크
아이싱
스펀지제조
무늬내기
도안 짜기
과일 장식
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


7월 30일 7월 31일 8월 1일 8월 2일 8월 3일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

시퐁케이크 시퐁케이크 녹차시퐁
케이크
시퐁
디자인
초콜릿
시퐁
케이크
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

시퐁
도안짜기
시퐁
도안짜기
크림준비
녹차무스
샌드
시퐁
디자인
크림준비
초콜릿
무스샌드
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

파도형 도안
만들기
스파튜
도안
아이싱
장식준비
시퐁
디자인
소용돌이
모양짜기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

파도형
도안
만들기
스펀지
제조
장식하기
마무리
스펀지
제조
초콜릿 장식
가나슈장식
코코아장식
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


8월 6일 8월 7일 8월 8일 8월 9일 8월 10일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

별모양
직선
깍지짜기
바구니모양
곡선 짜기
당초모양짜기
민간자격
디자인
원형모양
깍지짜기
민간자격
디자인
혼합형깍지
짜기
민간자격
디자인
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

곡선짜기
직선짜기
직선.곡선짜기
웨딩 레이스
도안 만들기
직선.곡선짜기
웨딩 레이스
도안 만들기
꽃짜기
레터링
샌드및
아이싱
꽃짜기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

초승달 짜기
이어 짜기
웨딩 레이스
1단 짜기
직선.곡선짜기
직선.곡선짜기
웨딩 레이스
도안 만들기
레터링
싸인 연습
장미장식
누운장미
장식
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

1단짜기
레이스짜기
리본 짜기
직선.곡선짜기
스펀지 제조
민간자격
돔형
케이크제조
레터링
싸인 연습
스펀지제조
줄기짜기
잎새장식
글씨쓰기
마무리
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


8월 13일 8월 14일 8월 15일 8월 16일 8월 17일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론



제과이론

제과이론

쿠키반죽
이용
케이크
쿠키이용
케이크
티라미수
미니 하트
케이크
티라미수
미니 하트
케이크
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

원형깍지
직선짜기
곡선짜기
스펀지샌드
아이싱하기
마지팬꽃
만들기
가나슈제조
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

랑그드샤
반죽제조
짜기.굽기
밀크초콜릿
글라사주
준비.코팅
마지팬
꽃 잎새
만들기
샌드및
아이싱
가나슈장식
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

장미꽃
잎새 만들기
스펀지 제조
쿠키옆면
장식
쿠키장미
스펀지
제조하기
마지팬
꽃장식
마무리
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


8월 20일 8월 21일 8월 22일 8월 23일 8월 24일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

망고무스
버터꽃
플라워
케이크
망고무스
버터꽃
플라워
케이크
망고무스
버터꽃
플라워
케이크
아이스크림
컵케이크
젤라또
아이스크림
컵케이크
젤라또
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

버터크림
제조
버터크림
제조
크림준비
아이싱
컵케이트
디자인
재료계량
우유 살균
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

버터크림
꽃 연습
버터크림
꽃 연습
버터크림
꽃 짜기
컵케이트
디자인
냉장휴지
젤라또제조
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

버터크림
꽃 연습
스펀지 제조 버터크림
꽃 장식
컵케이트
제조
젤라또살균
냉동하기
장식하기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실


8월 27일 8월 28일 8월 29일 8월 30일 8월 31일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

대형 꽃
케이크
대형 꽃
케이크
앙금 장미
케이크
디자인
앙금 장미
케이크
디자인
앙금 장미
케이크
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

돔형
대형 꽃
짜기연습
크림준비
샌드및
아이싱
앙금 준비
반죽준비
앙금 준비
반죽준비
크림준비
샌드 하기
제5강의실
제5실습실
제5강의실
제5실습실
제5강의실
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3 16:00
~
17:00
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제과실기

돔형
대형 꽃
짜기연습
장식 제조 종류별
앙금꽃
짜기
종류별
앙금장미
짜기
크림
아이싱
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4 17:00
~
18:00
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스펀지 제조 장식하기
마무리
종류별
앙금꽃
짜기
앙금 꽃
짜기
스펀지제조
앙금 꽃
장식하기
마무리
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9월 3일 9월 4일 9월 5일 9월 6일 9월 7일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

연꽃케이크
디자인
연꽃케이크
디자인
스완케이크
디자인
(2단케이크)
스완케이크
디자인
스완케이크
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2 15:00
~
16:00
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연꽃 짜기
연잎 짜기
연습
초콜릿
연꽃만들기
스완케이크
도안
만들기
백조머리
짜기
몸통짜기
크림준비
샌드 및
아이싱
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3 16:00
~
17:00
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국화 짜기
원형 주름
짜기 연습
초콜릿
연꽃만들기
크림이용
백조 짜기
연습
백조날개
짜기
크림도안
마카롱
장식
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4 17:00
~
18:00
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연꽃
받침짜기
스펀지제조
연꽃 장식
잎새,줄기
장식
크림이용
백조 짜기
연습
마카롱 제조
스펀지제조
백조 장식
마무리
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9월 10일 9월 11일 9월 12일 9월 13일 9월 14일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

슈거크래프트
만들기
드롭플라워 슈거꽃
케이크
이론평가 실기평가
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2 15:00
~
16:00
제과실기

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슈거크래프트
반죽만들기
드롭플라워
반죽만들기
크림준비
아이싱
케이크
디자이너
시험준비
케이크
디자이너
실기평가
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3 16:00
~
17:00
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각종꽃
만들기
각종꽃
만들기
슈거꽃
드롭플라워
디자인
케이크
디자이너
시험준비
케이크
디자이너
실기평가
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4 17:00
~
18:00
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각종꽃
만들기
각종꽃
만들기
스펀지제조
장식하기
잎새장식
마무리
연습 및
스펀지제조
케이크
디자이너
실기평가
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9월 17일 9월 18일 9월 19일 9월 20일 9월 21일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 14:00
~
15:00
제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

제과이론

몰드초콜릿 초콜릿
장식
초콜릿
장식
초콜릿
장미
웨딩케이크
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2 15:00
~
16:00
제과실기

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제과실기

제과실기

제과실기

몰드초콜릿
쉘 만들기
연습
몰드초콜릿
쉘 만들기
초콜릿
스프링
제조
크림준비
초콜릿연유
글라사주코팅
웨딩케이크
모형아이싱
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3 16:00
~
17:00
제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

제과실기

몰드초콜릿
쉘 만들기
연습
가나슈제조
충전하기
초콜릿
장미 제조
초콜릿
장미장식
웨딩케이크
모형아이싱
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4 17:00
~
18:00
제과실기

제과실기

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제과실기

몰드초콜릿
쉘 만들기
연습
냉장하기
마무리
초콜릿
장미 제조
스펀지제조
잎새장식
마무리
웨딩케이크
조립
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9월 24일 9월 25일 9월 26일 9월 27일
월요일 화요일 수요일 목요일
1 14:00
~
15:00









제과이론


웨딩케이크
제5강의실
제5실습실
2 15:00
~
16:00
제과실기

웨딩케이크
꽃장식
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3 16:00
~
17:00
제과실기

웨딩케이크
잎새장식
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4 17:00
~
18:00
수료식

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