CURRICULUM장애인 특수 직업교육

한국제과직업전문학교가 특별히 특화하여 사회적으로 배제되고 있는 장애인 학생 및 성인들을 대상으로 실시하는 장애인 특화과정입니다.
신체적으로는 활동이 가능하나 지적 장애를 겪고 있는 장애인들에게 반복 훈련을 통하여 제과제빵의 기초 지식과 실무 능력을 숙달시켜 취업이 가능하도록 지원하는 과정입니다. 비록 어려움이 있지만 용기를 내어 도전한다면 그동안의 학생들처럼 제과 제빵 기능사 자격증도 따고 제과제빵 분야에 취업도 하여 나름대로 저신있는 삶을 살아갈 수 있도록 지원하는 과정입니다.
매년 연초부터 시작하여 1년간 교육이 이루어지니 잘 계획하시고 도전하기 바랍니다.

장애인 특수 직업교육

케이크 데코레이션과 초콜릿 제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여  관련 분야 현장에서 바로 적용시킬 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있는 전문과정입니다. 케이크와 초콜릿 제품을 디자인하고 완제품을 제조하는 능력을 활용하여 전문 자격증을 취득하고 제과케이크와 초콜릿 분야에 취업하거나 창업할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

모집일정

모집과정(코드212) 강사 훈련기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금)
발달장애인 특화
제과제빵 실무자 양성
오세옥 2017.03.20 
- 2018.02.23
(오전)
09:00-16:00
월-금(주5일)
225일
(1400시간)
9,252,600

커리큘럼

교 과 목 명 훈 련 시 간
제과이론 10 시간
제빵이론 20 시간
재료과학 15 시간
식품과 영양 25 시간
식품위생 13 시간
외식 직무기초 98 시간
제과실무(자격증) 274 시간
제과현장실무 210 시간
제빵실무(자격증) 330 시간
제빵현장실무1 169 시간
제빵 현장 실무2(냉동빵) 109 시간
케이크 데커레이션 86 시간
젤라또 특강 41 시간