CURRICULUM재직자 제과기능사 취득 과정

학습목표

제과 기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제과 기능사 자격을 취득 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 훈련기간 수업시간 수업일수 수강료 본인부담금(40%) 국가지원금 (60%)
재직자 제과기능사 취득 (1회차) 2019.04.16 - 2019.07.30 19:00-22:00 화/목 (주2일) 30일 (90시간) 594,810 237,920 356,890

수업품목

일차 요일
1 입교식, 파운드케이크
2 초코머핀
3 과일케이크
4 젤리롤케이크
5 버터스펀지(>공립법)
6 쇼트브레드쿠키
7 찹쌀도넛
8 브라우니
9 치즈케이크
10 버터스펀지(별립법)
11 소프트롤케이크
12
13 마데이라컵
14 마들렌
15 멥쌀스펀지
16 사과파이
17 초코롤케이크
18 다쿠와즈
19 마카롱
20 흑미롤케이크
21 시퐁케이크
22 버터쿠키
23 밤과자
24 타르트
25 퍼프페이스트리
26 호두파이
27 케이크도넛
28 수플레치즈케이크
29 생크림케이크
30 크로칸트롤