CURRICULUM제과제빵기능사 취득 과정

제과제빵 분야 초보자를 대상으로 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득 종목을 중심으로 이론과 실기를 교육하여 3개월 내 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다. 제과제빵 기능사 자격증 취득을 통해 프랜차이즈 베이커리, 윈도우 베이커리, 호텔 베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서 등으로 취업시 활용할 수 있으며, 국가 정책방향에 맞춰 산업현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 능력을 향상시키는 NCS 과정으로 편성된 교육입니다.

학습목표

  • 1. 제과제빵 기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제과 기능사와 제빵 기능사 자격을 취득 할 수 있다.
  • 2. 제과제빵 기본 제품 제조 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 제과제빵 관련 분야에 취업하거나 창업할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 훈련기간 접수기간 수업시간 일수 수강료(본인부담금
제과제빵기능사 취득 [2회차] 2019.12.09. - 2020.03.06. 10/29 - (오후) 2시-6시 월~금 60일(240시간) 1,586,160
(40%)634,460
(45%)713,770
제과제빵기능사 취득 [3회차] 2020.01.13. - 2020.04.07. 12/02 - (오전) 9시-13시 월~금 60일(240시간) 1,586,160
(40%)634,460
(45%)713,770

수업품목

일차 수업내용 일차 수업내용
1 입교식, 파운드 31 사과파이
2 초코머핀 32 초코롤
3 과일케이크 33 다쿠와즈
4 젤리롤케이크 34 마카롱
5 버터스펀지(공립법) 35 흑미롤
6 비상식빵 36 데니시페이스트리
7 우유식빵 37 더치브레드
8 밤식빵 38 통밀빵
9 풀먼식빵 39 크림빵
10 쌀식빵 40 빵도넛
11 쇼트브레드쿠키 41 시퐁케이크
12 찹쌀도넛 42 버터쿠키
13 브라우니 43 밤과자
14 치즈케이크 44 타르트
15 버터스펀지(별립법) 45 퍼프페이스트리
16 옥수수식빵 46 호밀빵
17 버터롤 47 스위트롤
18 그리시니 48 모카빵
19 단과자트위스트 49 불란서빵
20 소보로빵 50 소세지빵
21 소프트롤 51 호두파이
22 52 수플레 치즈케이크
23 마데이라컵케이크 53 생크림 케이크
24 마들렌 54 티라미수
25 멥쌀스펀지 55 찐빵
26 버터톱식빵 56 천연발효 포카치아
27 베이글 57 천연발효 바게트
28 비상단팥빵 58 천연발효 앙버터
29 페이스트리식빵 59 천연발효 치아바타
30 브리오슈 60 고구마케이크