1일 약 3시간의 제과제빵 체험 교욱을 실시중입니다.학교 인근의 중, 고등학교에서 약 40여명의 학생들을 대상으로 1일 체험 교육을 실시합니다.관심있으신 학교는 연락주세요...
2017 발달 장애인특화반 운영중입니다.매년 1년 과정으로 3월부터 다음해 2월까지 1년간 제과제빵 기초 교육을 실시합니다.관심 있으신 분의 많은 참여 바랍니다.
수업중 만든 작품들입니다.2달 반정도면 충분히 마스터가 가능하고 자격증 취득이 가능합니다.
우리나라 소들과 거의 비슷한 이탈리아 소들에서 채취한 젖으로 정말 고급 치즈를 만드는 현장입니다.
한국제과학교 케익 데코레이션반에서 수업한 앙금 플라워케이크입니다.학생들이 2달정도 배우고 난뒤 제작한 멋진 작품입니다.여러분들도 도전해 보시기 바랍니다. 전부 아이스크림입니다.다음에 저 멋진 사진들 많이 올려드리겠습니다.아이스크림 뿐만 아니라 케익, 제과, 제…
2017년 겨울 유명현 교장 선생님 (기능장, 고급반 및 케익반 담당)과 김철용 선생님(기능장, 기능사반, 고급반, 케익반 담당)이이탈리아로 3주간 젤라또 아이스크림 정규반에 입학, 본토 이탈리아의 젤라또 아이스크림 연수를 마치고 돌아왔다.학교 고급반에 접목시…
미얀마 근로자들을 대상으로 한국제과제빵 기초 교육을 실시하였습니다.10번의 일요일을 이용하여 하루에 5시간 동안 제과, 제빵 각 1품목씩 만들어 보는 기회를 가졌습니다.일주일동안 일하고 나오는 정성도 대단하였고 하고자 하는 의욕도 대단하였습니다.이…
케익데커레이션 작품들,,.,. 한국제과학교 정규반 고연의 정수민 학생이 빵부문 대상을 수상하였습니다.