제과·제빵 홈베이킹 과정을 통하여 가정에서도 제과제빵을 손쉽게 만들 수 있게 하여 지역주민들의 제과·제빵 기술 습득에 대한 의욕을 높이고 취미생활의 만족도를 향상시키며 삶의 질을 높여 학교와 지역사회간의 연계를 강화하고자 함
회차 | 일자 | 품목 |
---|---|---|
1 | 08.16(수) | 우유 식빵 |
2 | 08.23(수) | 초콜릿 파운드 |
3 | 08.30(수) | 단팥 앙금빵 |
4 | 09.06(수) | 녹차 마들렌 |
5 | 09.13(수) | 커스터드 크림빵 |
6 | 09.20(수) | 모카롤 케익 |
7 | 09.27(수) | 소보로 빵 |
8 | 10.11(수) | 초코 머핀 |
9 | 10.18(수) | 소시지 야채빵 |
10 | 10.25(수) | 큐벨 쿠키 |
11 | 11.01(수) | 밤 식빵 |
12 | 11.08(수) | 초코칩 쿠키 |
13 | 11.15(수) | 피자 |
14 | 11.22(수) | 슈 |
15 | 11.29(수) | 과일 생크림 케이크 |