CURRICULUM재직자 제빵기능사 취득 과정

학습목표

  • 1. 제빵기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제빵기능사 자격을 취득 할 수 있다
  • 2. 빵의 제조 원리와 품질을 파악 할 수 있다
  • 3. 다양한 빵 성형을 할 수 있다
  • 4. 빵 제품별 굽기 온도와 시간을 체크하여 굽기를 할 수 있다
  • 5. 빵 제품별 발효 상태와 최적의 발효점을 파악 할 수 있다.
  • 6. 빵 제품별 혼합과정의 변화를 파악하여 최적의 혼합을 할 수 있다.

모집일정

모집과정(코드212) 훈련기간 수업시간 수업일수 수강료 본인부담금(40%) 국가지원금 (60%)
재직자 제빵기능사 취득 (2회차) 2019.08.20 - 2019.12.05 19:00-22:00 화/목 (주2일) 30일 (90시간) 594,810 237,920 356,890

수업품목

일차 요일 품목
1 입교식, 비상식빵
2 우유식빵
3 버터톱식빵
4 풀먼식빵
5 그리시니
6 단과자트위스트
7 밤식빵
8 더치프레드
9 크림빵
10 쌀식빵
11 베이글
12 비상단팥빵
13 옥수수식빵
14 브리오슈
15 통밀빵
16 버터롤
17 소보로빵
18 소세지빵
19 스위트롤
20 데니시페이스트리
21 호밀빵
22 빵도넛
23 모카빵
24 불란서빵
25 페이스트리식빵
26 찐빵
27 천연발효 바게트
28 천연발효 포카치아
29 천연발효 치아바타
30 천연발효 앙버터